Início Educação MERENDEIRAS PARTICIPAM DE CAPACITAÇÃO PARA BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

MERENDEIRAS PARTICIPAM DE CAPACITAÇÃO PARA BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

59
0

A Prefeitura de Nossa Senhora do Socorro, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), realizou na manhã desta sexta-feira, dia 15, uma formação para as merendeiras que atuam na Rede Municipal de Educação. A ação aconteceu no Centro Cultural Gilson Prado Barreto e teve como objetivo capacitar as profissionais para as boas práticas na manipulação dos alimentos ofertados aos estudantes.

A capacitação teve como tema ‘Manipuladores de alimentos: entendendo seu papel social”, para as responsáveis pelo processo de produção da refeição e do caráter social do Programa de Alimentação Escolar. Além disso, essas profissionais também se tornam educadoras, afinal, contribuem para a melhoria da aprendizagem do aluno.

“Na oportunidade abordamos a importância dessas profissionais dentro do processo da Alimentação Escolar, são elas que de fato executam todo o planejamento feito pela equipe de nutrição da Secretaria de Educação, além disso também reforçamos as boas práticas na manipulação segura dos alimentos, as atividades que fazem parte da rotina diária e segurança do trabalho”, ressalta a Coordenadora de Nutrição da Semed, Laís Cristina.

A Secretária Municipal de Educação, Josevanda Mendonça Franco, aproveitou a oportunidade para citar a importância das merendeiras no desenvolvimento da Educação, principalmente, na manutenção rigorosa de higiene nas dependências do depósito, cozinha, área de preparo e distribuição de alimentação escolar, para evitar contaminações. “Para além disso, destacamos a importância da alimentação escolar no conjunto que promove a qualidade do ensino que é oferecido em Nossa Senhora do Socorro”, enfatiza.

COMPARTILHAR