Início Educação Alunos do Senac realizam visita ao Povoado Quissamã

Alunos do Senac realizam visita ao Povoado Quissamã

118
0

Cerca de 27 alunos do curso de cozinheiro básico, oferecido pela Prefeitura de Nossa Senhora do Socorro em parceria com o Senac, participaram na manhã desta terça feira, 07, de uma visita técnica ao povoado Quissamã para conhecer melhor a rotina da zona rural, bem como os trabalhos realizados pelos produtores familiares e a nova fábrica de doces da comunidade. O objetivo da visita foi propiciar a aproximação dos estudantes do meio que garante a produção da matéria prima utilizada por eles na cozinha.

De acordo com a instrutora do Senac, Jeane Almeida, essa visita foi importante pelo fato de proporcionar aos alunos conhecerem mais o turismo rural, vivenciando todos os atrativos da natureza. “No curso existe a disciplina de turismo e meio ambiente, e nada melhor do que trazer os alunos para a zona rural, conhecer o que  a comunidade tem a oferecer nesse sentido, bem como fazer com  que eles conheçam o local onde vários alimentos são produzidos, já que estivemos numa área de assentamento familiar”, conta a instrutora.

Ela falou ainda sobre as experiências que essa visita trouxe para os alunos, “Aqui eles tiveram a oportunidade de ver de perto a criação de gado, horta orgânica e todos os atrativos naturais como rio, riacho, a mata e com isso pudemos perceber que não tem poluição, está tudo muito bem organizado. Com a visita também puderam conhecer e aprender a fazer pratos  com base na agricultura orgânica”, revela.

O curso de auxiliar de cozinha é fruto de uma parceria entre a prefeitura e o Senac, através da Secretaria Municipal de Esporte, Lazer, Turismo e Juventude (Semeltju). “Com essa visita os alunos tiveram a oportunidade de conhecer um pouco mais da agricultura do nosso município, além da agricultura familiar realizada no povoado Quissamã, que também é de grande importância para o município”, afirmou o secretário da Semeltju, Francisco Carlos.

A aluna do curso, Silvia Rúbia, contou como foi a experiência. “Achei muito proveitosa a visita, pois eu pude conhecer ainda mais a área da cozinha, além de uma localidade muito importante do meu município que eu só tinha ouvido falar”, conta. Ainda de acordo com a estudante todo o conhecimento adquirido durante a visita será aplicado  na produção dos doces produzidos por ela. “Eu já trabalho na produção de doces, e pude conhecer mais variedades. Tive a curiosidade e fui procurar saber na fábrica outros tipos de doces para poder oferecer novas opções aos meus clientes”, comemora.

Segundo o secretário Francisco Carlos, a parceria será mantida e em breve irão surgir novos cursos. “Temos algumas capacitações voltadas diretamente para o turismo, como por exemplo a oficina de como fazer sabão reaproveitando óleo de cozinha, que será ministrada para os donos de bares. Além de algumas outras parcerias que chegam com o objetivo de valorizar e fortalecer o turismo no município”, revela o secretário.

Fotos: Gabriele Frades e Carlos Magno

COMPARTILHAR