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Comerciantes socorrenses participam de palestra sobre empreendedorismo

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A prefeitura  de Nossa Senhora do Socorro, em parceria com o Sebrae e Senac realizou na manhã desta segunda-feira, 17,   no Centro Cultural Maria Ribeiro Franco, uma palestra com o tema “Como se tornar um Empreendedor Individual”.  O objetivo  foi esclarecer  aos empresários de pequenas atividades do município os beneficios adquiridos ao tornar-se um empreendedor legalizado.

Durante o evento, os comerciantes aprenderam que o Empreendedor Individual é a pessoa que trabalha por conta própria e que se legaliza como pequeno empresário e receberam todo incentivo para tomar essa iniciativa. Para ser um empreendedor individual é necessário faturar, no máximo, até R$ 36 mil por ano, não ter participação em outra empresa como sócio ou titular e ter um empregado contratado que receba o salário mínimo ou o piso da categoria.

O  gerente de políticas públicas do Sebrae, José Américo abriu o evento destacando as vantagens de os comerciantes   legalizarem  o próprio negócio. Segundo ele, o programa  é uma conquista da população, através da Lei Complementar 128/ 2008. ´´Desde o dia 02 de julho de 2009 todo pequeno  comerciante  tem direito de ser legalizado com isenção  das   taxas de legalização  e apoio técnico financeiro dos orgãos que fazem parte do Comitê, como o Sebrae, Senac, Senai, Federação do Comércio, e outros´´, esclareceu.

José Cândido de Freitas, que possui um pequeno estabelecimento comercial no conjunto João Alves,  aprovou a iniciativa e destacou a importância da palestra. ´´Possuo um pequeno comércio no município e as informações que recebi aqui foram fundamentais para minha decisão de legalizar meu comércio´´, informou.

Na oportunidade, a coordenadora da Vigilância Sanitária do Município, Clauderci Barbosa, expôs as ações do orgão na prevenção  de riscos e danos à população. ´´Nós que fazemos a Vigilância  Sanitária do Município temos obrigação de proteger a saúde do cidadão  socorrense, zelando pela qualidade dos serviços da rede e dos produtos consumidos pela população. É um serviço ativo e permanente de defesa e proteção à saúde da população´´ salientou.

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