Nos dias 20 e 21 as merendeiras das escolas municipais de Nossa Senhora do Socorro participaram de mais uma capacitação. O encontro aconteceu no auditório da Secretaria Municipal de Educação. Uma das nutricionistas da secretaria, Amanda Souza, teve a responsabilidade de transmitir às merendeiras novos conhecimentos sobre educação alimentar, boas práticas na elaboração de refeições e utilização adequada de cardápios diários.
A capacitação teve como objetivo estabelecer procedimentos técnicos a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. "Nosso foco é contribuir para o crescimento profissional do manipulador de alimentos, que são as merendeiras, tonando-as capazes de atuar na produção de alimentos de forma segura", explicou o secretário de Educação, Carlos Cunha.
Cerca de 80 merendeiras participaram do encontro. "Foram quatro turmas bastante animadas que em dois dias puderam aprender um pouco mais sobre a manipulação de alimentos. Orientamos sobre o uso do fardamento e os cuidados que devem ser tomados com a distribuição. Não tenho dúvidas de que elas se sentiram valorizadas, pois o que o secretário Carlos Cunha sempre prima é pelo crescimento profissional de todos", destacou a coordenadora da alimentação escolar, Marcia A. Santos.