Nesta segunda-feira, 30, a Prefeitura de Socorro, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde, ministrou o curso de “Boas Práticas e Manipulação de Alimentos” para os donos de estabelecimentos na Orla do Porto Grande, na sede do município. A ação foi comandada pela Vigilância Sanitária Municipal e contou com um momento de bate-papo sobre a movimentação mais intensa na época do Carnaval.
O secretário de Turismo, Júnior Trindade, explicou a necessidade de estar sempre atento às normas de manuseio de alimentos e destacou a época carnavalesca. “A gestão fornece esse curso para os donos de estabelecimentos todos os anos e, com a proximidade do Carnaval, nós achamos necessário voltar mais uma vez para relembrar algumas normas porque sabemos que o movimento de turistas aumenta e é sempre bom estar tudo em ordem para melhor receber a todos”, explicou o secretário.
Sivanildo Silva, fiscal sanitário da Vigilância Sanitária Municipal, foi um dos responsáveis pela ministração do curso e destacou que, durante o curso, os empresários aprenderam um pouco mais sobre regras de higiene, manuseio de alimentos e uso de equipamentos de proteção individual.
Núbia dos Santos, de 44 anos, é dona de um restaurante na Orla do Porto Grande e parabenizou a iniciativa da Prefeitura. “Nós trabalhamos diariamente, mas às vezes deixamos passar alguma coisa e é bom participar desse curso para relembrar as normas”, disse.
O curso também contou com o apoio de equipes da Secretaria Municipal de Cultura e da Superintendência Municipal de Transporte e Trânsito (SMTT), que ofereceram orientações técnicas a respeito do funcionamento da Orla do Porto Grande durante o Carnaval.