Início Geral Vigilância reúne vendedores de cana

Vigilância reúne vendedores de cana

56
0

A Vigilância Sanitária de Socorro reuniu fiscais de feira livres e moedores de cana, para passar orientações de boas práticas no manuseio de alimentos. A reunião realizada na manhã desta terça-feira, 16, na Secretaria Municipal de Saúde, teve como objetivo evitar riscos à saúde que podem ser causados pelo consumo de caldo de cana.

Inicialmente a coordenadora da Vigilância, Clauderci Dantas Barbosa fez um breve relato das atribuições do serviço. Em seguida, relatou a importância dos vendedores seguir as orientações de boas práticas de higiene no manuseio de alimentos.     
 
Clauderci enfatizou a importância de utilizar equipamentos como a toca e a luva, para evitar que os alimentos sejam contaminados com algum tipo de bactéria. “A cana de açúcar deve estar limpa e raspada, e a máquina de fazer o caldo também deve estar limpa para evitar a contaminação por agentes transmissores de doenças”, alertou.
 
A reunião também contou com as participações do secretário de Meio Ambiente, Manoel Messias e o diretor das feiras, João Luis de França.
 
Cuidados
– A população precisa tomar alguns cuidados antes de consumir caldo de cana. Um deles é observar a procedência do gelo, se é feito com água potável, e também se a garapa é servida em copo descartável. A cana de açúcar deve estar limpa e raspada, e a máquina de fazer o caldo também deve estar limpa, para evitar a contaminação por agentes transmissores de doenças.

COMPARTILHAR